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Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores Bragantia
Toledo,Odette Zardetto de; Teixeira,Cyro G.; Conagin,Armando.
Foi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1962 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032
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Ensaio de vinificação: influência da mistura de variedades de uva, sôbre a qualidade do vinho Bragantia
Toledo,Odette Zardetto de; Teixeira,Cyro G..
Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096. A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1959 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100006
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Fermentação do mosto de uva: influência do sistema de vinificação sôbre a acidez volátil do vinho Bragantia
Toledo,Odette Zardetto de; Teixeira,Cyro G..
Foram ensaiados três tratamentos na vinificação do mosto de uva, a saber; a) fermentação natural: b) fermentação com o emprêgo da estirpe de fermento I.A. 78, e c) fermentação com associação de leveduras. Os dados obtidos mostraram que a estirpe I.A. 78 apresentou os melhores resultados na redução da acidez volátil dos vinhos obtidos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1959 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100009
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Influência da colheita e preparo do café sôbre a qualidade da bebida Bragantia
Garruti,Ruth dos Santos; Teixeira,Cyro G.; Schmidt,Nelson G.; Jorge,Joassy P. N..
Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. Dois processos de colheita foram comparados: o da derriça e o da colheita apenas dos frutos maduros ou cerejas. Estas foram sêcas com e sem prévio despolpamento, retirando-se a mucilagem pela fermentação natural ou com solução de NaOH a 0,5%, sendo, neste último caso, maceradas, ou não, em água, durante 12 horas. Em todos os casos a secagem foi feita em terreiro. Para comparação, incluiram-se na experiência quatro lotes de café das bebidas-padrão: mole, apenas mole, dura e riada. O café derriçado alcançou as piores médias, classificando-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100025
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O emprêgo de leveduras selecionadas na fermentação do vinho Bragantia
Toledo,Odette Zardetto de; Teixeira,Cyro G..
Ensaios foram realizados para estudar o comportamento de 25 leveduras na fermentação vinária, com o objetivo de selecionar aquelas que pudessem influir na obtenção de vinhos com grau alcoólico satisfatório e teores de ácidos voláteis e aldeído acético baixos. Os resultados obtidos mostraram que as leveduras n. 13, 14, 16, 25, 20, 15, 4, 3, 2 e 17 atingiram essa finalidade, podendo servir como ponto de partida para novas observações nas cantinas industriais
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1957 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100018
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